등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산할때 갑자기 비가 내리면 어떻게 대처해야되나요?

등산하고있는데 날씨에서도 비온다는 소리가 없었구요. 그런데 갑자기 비가 폭우처럼 쏟아지면 등산시 어떻게 대처해야되나요? 대처 방법을 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 등산 시 갑자기 비가 내린다면 그늘 밑에 비가 그치기를 잠시 기다리다가 조금 내릴 때 빨리 하산을 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 일단 근처의 나무밑이나 대피소 등에서 비를 피하세요. 그후 비가 잦아들면 하산을 추천드려요.

  • 보름달빵단팥빵
    보름달빵단팥빵23.06.29

    안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다.등산시에 비가 폭우처럼 내린다면 등산을 멈추고 바로 바위나 피신했다가 계속내리면 그냥 하산하는 것이 더 안전합니다