등산·클라이밍취미·여가활동
윤자매아빠
윤자매아빠23.06.21

등산중에 비가 온다면 어떻게 대처 할까요?

등산중에 비가 쏟아지게 된다면 어떻게 대처해야 할까요?

저번에 비가와서 땅이 미끄러지고 완전 장난이 아니었습니다. 좋은 대처방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 등산 중에 비가 온다면 미끄럼 방지를 위해서 등산화를 신고 우비를 입는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    등산중 비가온다면 우비를 입어 체온을 유지한다음

    계곡을 피해서 안전한길로 하산하는게 좋아요.