등산·클라이밍취미·여가활동
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23824.01.18

등산 중에 비가 많이 오는 경우에는 어떤 식으로 대처해야 되나요?

등산을 올라갔다가 비가 갑자기 많이 내리게 되는 경우에는 빗물로 인해서 흙이 굉장히 미끄러운데 이런 경우에는 어떤 식으로 대처를 해야 하는 것이 올바른 대처 방법인가요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    등산중에 비가 많이 오는 경우에는 등산을 멈추고

    잠시 대피를 하셨다가 신속하게 하산 하시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 로맨틱한침팬지227입니다.

    등산 중에 갑작스런 비에 대비하기 위해 방수용 가방이나 비옷을 챙기시고, 가시성이 떨어지기 때문에 등산로를 잘 기억하면서 미끄러짐에 주의하며 내려가야 합니다. 비 속에서는 미끄러운 바위나 지형에 주의하며 안전하게 하산하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    잠시 비를 피할곳을 찾아 거센비는 피하시는게 좋겠습니다. 시야가 보이지않는 상황에서 무리하게 움직이게되면 헛디딤으로 추락하거나 미끄러질수 있으니까요. 그리고 비가좀 잦아들면 서둘러 내려오셔야 합니다. 번개나 낙뢰로 인해 산불이 발생할수도 있으니 안전한 관리동이나 실내로 들어가시는게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    미리 사전에 우산이나 우의 등을 챙겨 주시는 것이 좋고, 길이 미끄러울 수 있기 때문에 보폭을 좁게 하여 조심히 가야 합니다. 또한 올라가던 중이라면 상황을 봐서 가급적 하산하시는 것이 안전하겠습니다.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    비가 많이내리는 경우 일단비를 피하시고 비가 멈추면 이동하시는걸 추천드립니다! 내리는 비 그리오 얼굴에 흐르는 빗물이 시야를 가려 위험할수있습니다!

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    갑자기 등산중에 비가 많이 온다면

    우선 비를 피할수 있는 장소를 찾아 조금 기다립니다

    그런후 비가 어느정도 잦아졌다고 생각될때 산을 조심히 내려옵니다