등산·클라이밍취미·여가활동
심심한호랑이161
심심한호랑이16123.07.09

장마철 등산은 위험할텐데 대처법있을까요?

부득이 요즘처럼 비가 올때 등산을 할 경우가 생기는데요 비가 갑자기 많이 올 때는 어떻게 대처하는게 좋을까요?대처법 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    장마철에는 되도록 실내에서 활동을 하시는게 좋습니다.

    등산을 하게 되다가 비가 올시에는 미리 우의를 챙겨가면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 비가 많이 올 경우는 나무밑이나 대피소에서 비를 피하세요. 비가 소강상태에 접어들면 빨리 하산하시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 비오느날엔야생비둘기는무엇을할까입니다.

    우선 일기예보를 보시고 많은 비가 온다면 그날은 피하시고 예상치 못하게 비가 내린다면 항상 우의 , 등산스틱을 소지하고 등산하시고 비가 내리면 하산을 하시는게 안정상 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 비가 조금 내리면 잠시 비가 그칠 때까지 기다려야 하지만 비가 많이 쏟아진다면 빨리 하산을 해야 합니다. 미끄러지지 않도록 등산화를 신고 가는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운고릴라272입니다.

    대처법이 있다해도 대비책을 마련하고 간다해도 비가올 때 등산하면 위험하므로 등산을 절대로 하지 않는 것이 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    등산을 하다가 갑자기 비가 많이 오면 지나가는 비인지 오래 올 비인지 판단해서 지나가는 비라면 비를 피할 수 있는데서 기다리시고, 오랫동안 올 비같으면 빨리 하산해야 합니다. 구름 분포보시고 판단해야 합니다.