등산·클라이밍취미·여가활동
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.14

등산을 하다가 장마철에 비가 갑자기 쏟아지면 어떻게 대처하는것이 좋을까요?

등산을 하다가 장마철에 갑자기 비가 쏟아져서 옷이 홀딱 젖고 올라가도 내려가도 못하는 상황이면 어떻게 대처하는것이 가장 현명할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 비가 조금 내리는 경우라면 우비를 입고 등산을 계속 해도 되지만 많이 내릴 경우에는 빨리 하산을 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    장마철 산행시 항상 우의를 준비해 가시고 또한 갑작스럽게 비가 온다면 주변 비를 피할수 있는 곳을 찿아 보시고

    잠시 지나가는 비라면 기다리시면 되지만 그렇지 않다면 신속하게 산에서 내려 오시는걸 추천 드립니다