등산·클라이밍취미·여가활동
편안한영앙129
편안한영앙12922.12.02

등산을 하다가 갑자기 비가 쏟아지면은 어떻게 해야하나요??

등산을 하다가 엄청나게 많은 비가 쏟아지게되면은 어떻게 해야할까요?? 바닥도 미끄럽고 춥고 그럴텐데 이럴때 대처하는 방법은 어떤게 있을까요??

  • 안녕하세요. 날씬한사랑새137입니다.

    갑자기 날씨가 변하는걸 대비해 가방에 우의.겉옷 하나는 챙겨다니는것이 좋습니다.

    비가갑자기 쏟아지면 큰나무밑이나 대피소로 가셔서

    비를피하시고 그칠기미가 안보이면 가방에 준비해둔

    우의를 입고 천천히 하산하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    등산중에 갑자기 비가오면 준비된 비옷을 입으시고

    우선 비를 피할수 있근곳으로 이동해야 합니다 큰나무 밑은 피해야 한답니다 번개가 칠 우려가 있다고합니다

    또한 우산을 펴거나 하면 번개맞을 우려가 있으니 펴지 마시고 비가 그칠동안 피해있어야 합니다