등산·클라이밍취미·여가활동
건우서우아빠42
건우서우아빠4222.10.27

등산 정상쯤에서 비가오면 어떻게 하나요?

등산 초반이면 모르겟지만...거의다 올라가서

만약에 비가 갑자기 마구 쏟아진다면 어떻게 해야 하나요?

내려올때 너무 위험하지 않을까요?

그럴때는 어떻게 대처해야 하나요??

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    정상에 도착했는데 비가 많이온다면 우선 기상청 속보를 살펴보세요.

    지나가는 비인지 지속될 비인지 살피시고 지속되는거라면 구조대에 구조요청을 하시는것을 추천드려봅니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    정상에 도착했을때 갑자기 비가 많이 온다면 성급하게 하산은 하지마시고 뉴스를 살피세요.

    천천히 산책로를 따라 하산시도하시고

    지나갈비인지 계속올비인지 보시고 위험한상황이 올것같으면 119에 구조요청하시는게좋습니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    산 정상에서 비가 오면, 기온이 확 내려가니 보온에도 신경을 쓰셔야 합니다.

    비가 오면 날도 금방 저무니, 특히 산속은 더 빨리 날이 저무니, 빨리 하산해야 합니다.

  • 안녕하세요. 현이입니다입니다.

    정상 쯤에서 비가 온다면 우선 비를 피하는 것을 선택하면 되고 비가 계속 더 오는 상황이면 능선을 따라서 하산하는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 흰등에89입니다.

    정상쯤 비가오면 대략 난감하죠 잘판단을해야할듯 지나가는 비일경우 잠시 비를 피해있다가 비가 엊으면 하산을하면될테고 지나가는 비가 아닐경우는 더 많이 내리기 전에 빨리 하산하는게 맞겠죠

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    큰비가 아니라면 우비 착용후 천천히 하산 하세요.

    물가는 피하시고요.산정상에서 비맞으면..체온이

    급격히 내려가니 보온에 신경 쓰셔야해요.