등산·클라이밍취미·여가활동
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.09

등산 도중 비가 엄청 오면 어떻게 하죠?

등산을 하던 도중 비가 갑자기 많이 오면 어떻게 대처를 해야 하나요 비를 잠시 피해 있는지 아니면 그냥 비를 맞고 내려오는지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    산 날씨는 변덕이 심할수도 있습니다. 잠시 비를 피했다가 비가 그치면 바로 하산을

    하셔야 합니다. 등산로가 미끄러워 안전사고 우려가 있습니다.

  • 안녕하세요. 보람찬사슴174입니다.

    산행시 폭우를 만나면 일단은 바위 주변이나 몸을 피할 수 있는 곳을 찾아서 피하시고 체온 유지에 집중하셔야 합니다,

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.등산도중 비를 만나셨다면 잠시 비를 피하셨다가 비가 소강상태접어들면 이동하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 고독한왜가리235입니다.

    산행시엔 항상 우의 작은우산 배낭커버는 항상 준비하셔서 다니세요 산에선 날씨가 어떻게 급변할수있으니까요.어지간한 비는 전 우의입고 다녔어요..엄청난 폭우만 비를 피했구요

    안전산행이 우선이니 빗길 조심하셔서 다니시구요.