고귀한돼지144
고귀한돼지14423.07.08

장마철이라비가계속오는데보통장마는언제까지일까요

요즘장마철이라비가 하루걸러내리다보니 집안도꿉꿉하고 여행계획도세우기힘든데 보통장마는언제쯤이면끝날까요 알고싶습니다

  • 안녕하세요. 하얀앵무새271입니다.

    보통은 9월까지는 이어지는 것 같습니다.

    사실 요즘 기상청의 일기예보와 장마예보가 신뢰도가 없어서.. 매년 이어지는 장마시즌을 생각하여 말씀드렸습니다.

  • 안녕하세요. 투명한도마뱀186입니다.

    요즘은 장마라는 개념이 없는데요.보통 장마는7월중순에서 끝나더라고요.국지성 호우가 무서워요.

  • 안녕하세요. 오늘하루도 즐거운 하루 되세요입니다.

    보통 우리나라 장마철은 6월말부터 8월 초까지라고 보시먄됩니다 늦으면 8월말까지도 지속됩니다