기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

초급간부로서 병사들의 부모님과 휴대폰으로 소통해야 하는 부분이 고민되는데 어떻게 생각하시나요?

저는 이제 초급 간부가 될 예정입니다. 그런데 요즘 군대에서는 병사들의 부모님이 간부들과 휴대폰(카톡 등)으로 소통하면서 병사들의 군대상황을 많이 공유해야 한다고 들었습니다. 물론 부모님의 마음은 이해하지만 군대문화라는게 무슨 화기애애한 상황만 있는게 아닌데 이렇게 되면 제 휘하 병사들에 대한 통제가 어려워질 수 있지 않을까 걱정되고 고민됩니다. 혹시 제가 너무 벌써부터 고민하고 있는 것은 아닌가요?

  • 사려깊은홍관조146
    사려깊은홍관조14623.07.23

    안녕하세요. 사려깊은홍관조146입니다. 시작하기도전에 벌써부터 걱정 하실 필요는 없을것 같습니다. 일단 부딪혀보고 그때 다시생각해보는게 좋을것같네요