기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

군대 부대 근처 관사에서 지내는 가족들은 혹시 불편하지 않을까요?

제가 직업군인 중에서는 계급이 낮습니다. 그럼 아무래도 저와 같이 지내는 가족들은 주변에 다른 직업군인들 가족들과 어울리기에는 조금 부담스러울까 고민스럽습니다. 괜히 이상한 사람들과 불편한 관계라도 될까봐 우려되는데 여러분의 생각은 어떠신가요?

  • 활달한거북이38
    활달한거북이3823.05.28

    안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    군대 근처 관사의 가족도 아버지의 계급에 따라

    눈치가 보이는 것은 사실입니다.

    밖에서 봐도 경례도 해야하니깐요~

    잘 생각하시기 바랍니다.