윰난나
윰난나24.01.01

샤워시간 40분은 너무한건가요??

40~50분 정도 샤워하는 스타일인데

물을 너무 많이 쓴다고 구박받아서요.

그시간 동안 물을 다 트는 건 아니고

타올질도 하고 칫솔질 클렌징 하는 시간이 있는데

행동이 좀 느려서 그렇지 실제 물트는 시간은 얼마 안되는데 말이죠.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    40분내내 물을 틀어놓고 사용하시는것이라면 고쳐야할 부분이겠지만

    사람마다 샤워를 하는 속도와 과정이 다 다르기에 다른 가족들에게 기다림으로

    피해를 주는것이 아니라면 상관없다고 보입니다.

  • 안녕하세요. 우리모두늙은오리와함께춤을119입니다.

    샤워시간이 40분이면 좀 긴편이기는 한데 말씀하신데로 40분 내내 물을 트는 것은 아닐테니 굳이 그것으로 이야기할 성격은 아니지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 좀 오래하시는 편이긴합니다 조금 줄여보시는게 어떨련지요 물을 많이 안쓰신다면 상관 없을거 같아요

  • 안녕하세요. 우울한내루미5입니다.

    쓸데없이 너무 오래 하면 안좋은 이미지 생기는것

    어쩔수가 없음 특히 가족들이랑 같이 살면 다른 가족이 화장실 이용할때 너무 오랜 기다림