기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202423.12.29

연말 회식자리가 너무 많아서 괴롭습니다.

안해도 될 회식도 팀장이 술을 너무 좋아해서 억지로 만드는것 같구여..

미치겠네요. 어떻게 해야 할까요???

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    잦은 회사으 회식때문에 괴로울 정도라면 중간에 그냥 빠져나오세요.

    팀장의 술 문화 패턴에 맞춰갈 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    연말에 회식자리를 피할수 없다면

    회식전에 가볍게 간식을 섭취하고 과도한 음식 섭취를 줄이십시요

    술과 함께 물을 자주 섭취해주십시요

    물은 해독에 도움을줍니다

    과도한 음주는 건강에 해롭습니다 최대한 눈치보며 자제하시길 바랍니다

    소주대신 물을따라 드시는것도 추천합니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    1. 회식 자리를 가지 않는 게 가장 좋은 방법입니다. 가족 행사나 선약 등을 이유로 회식에 빠질 수 있다면, 빠지도록 합니다.

    2. 회식에 빠지기 어렵다면, 1차만 가고 그 뒤에는 빠져나오는 게 방법입니다.

    3. 술을 권유하거나, 술을 많이 마셔야 하는 상황이라면 숙취해소제 등을 미리 구비해두고 마셔놓는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 초록개구리157입니다. 나는 이 구역의 또라이다라는 것을 처음부터 보여주셔야 되는데, 그게 안된다면 지금부터라도 실천하셔야 됩니다 대신에 일은 무지무지 잘 하셔야 안짤립니다

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다...........

    회식때 눈치꺼 1차만 하고 빠질 타이밍을 보시고 나오시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 눈물흘리는일렌텍483입니다.

    이런 회사 회식자리들은 미리미리 필연적인 못가는 이유들을 세팅해놓으셔야 합니다. 가족이 아프다거나 아이케어할 사람이 나밖에 없음을 어필해놓아야 합니다.