기타 의료상담건강상담
투명한오리60
투명한오리6023.06.20

자전거 타다가 현관문 모서리랑 부딪혔는데 무릎에 자국도 남고 너무 아픈데 심하게 다친걸까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
무릎아픔

아파트 엘베에서 내려서 집이 복도 끝이라 자전거 타고 가다가 열려있는 문 모서리? 옆쪽에 무릎 박았는데 모서리에 눌린 자국도 있고 움직일때마다 아픈데 심하게 다친걸까요?

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    수상기전만 들어서는 어떤 문제가 있는지 파악이 어렵습니다.

    지금 상황에서는 골절 아니면 타박상을 고려해야겠습니다.

    골절이 있으면 아프신 부위를 손으로 눌렀을 때 소스라치게 놀랄 정도의 통증이 발생하실겁니다.

    안전하게 하려면 X-ray를 찍어보시는게 맞겠습니다.

  • 유감스럽지만 이야기 하신 내용 중에는 환부의 상태가 어떠한지 그리고 손상의 정도가 심한지 여부를 파악할만한 정보가 없습니다. 심하게 다친 것인지 아닌지 주어진 정보로는 파악할 수 없습니다.