PC 주변기기디지털·가전제품
달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.01.05

컴퓨터 cpu를보니 amd하고 인텔이있던데 무슨차이가있나요?

cpu 종류가 amd하고 인텔이있던데 무슨차이가있나요? cpu에따라 달라지는게뭐가있는지궁금하고

그리고 저 두종류 말고 다른cpu는없는지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    컴퓨터 cpu 제조사는 amd와 인텔밖에 없다고 보시면 되고

    제품마다 차이가 있지만 성능은 거의 비슷하다고 보시면되고

    용도에따라 어떤 제조사를 선택하는게 달라집니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    성능은 두 업체 모두 좋은데, 요즘엔 게임쪽 성능은 amd가 좀 대세입니다. 그래픽카드도 그렇구요.

    cpu따라 메인보드 선택이 달라집니다.

    amd, 인텔 외에 애플도 자체 프로세서가 있습니다. m1, m2, m3가 있죠

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    제조사 의 네임벨류 라고보시면되고요 성능이같으면 별차이없어요 호환문제가 잇긴한데 인텔이 조금더 대중적이긴핮니다

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    인텔과 AMD는 제조회사의 차이입니다.

    인텔의 CPU시장의 최강자이고

    AMD가 그 뒤를 따르고 있습니다.