약 복용약·영양제
순박한여치131
순박한여치13123.03.14

경구피임약으로 생리미룰때 피임효과 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
경구피임약

지금 5팩째 먹고있는중이예요 다음주 23일까지 생리를 미뤄야하는데 3/21부터 7일 휴약기예요

21일동안 피임약 먹고 휴약기를 가져야하지만 생리를 미뤄야할경우엔 휴약기 없이 미루고 싶은날까지 복용하고 7일 휴약기 가지면 될까요?

피임효과는 유지 되나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    21일동안 피임약 먹고 휴약기를 가져야하지만 생리를 미뤄야할경우엔 휴약기 없이 미루고 싶은날까지 복용하고 7일 휴약기를 가져도 되며 이 경우에도 피임효과가 유지가 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    3월 23일까지 이어서 복용하시고 24일부터 휴약기 7일을 가지시면됩니다.

    피임효과도 유지되고 생리도 미뤄집니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    생리를 미루기위해서 휴약기없이 이어서 복용하는경우에도 피임효과가 생겨요.

    피임약은 항상 일정한 시간에 드셔야해요.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    피임약을 드시다가 생리를 미루기 위해서 피임약을 드실때는 휴약기 없이 드시면 됩니다.

    드시는 동안 피임은 유지가 되지만 다음 생리주기가 바뀔수 있으므로 다음 피임약을 드실때는 이중피임을 한달정도는 하시는 것이 안전합니다.