기타 고민상담고민상담
Kimiko ENTJ
Kimiko ENTJ24.03.02

학생이 명품 화장품 쓰면 이상하게 보나요?

샤넬 틴트, 샤넬 립스틱을 보유하고 있는 고3 올라가는 학생입니다. 엄마가 제 틴트에 샤넬이라고 적혀있는 걸 보고 비싼 거 쓴다고 뭐라 했었는데 다른 사람들도 이상하게 생각하나요?

  • 안녕하세요. 디스맨-Q847입니다.

    학생이 명품 화장품을 쓰면 이상하게 보지는 않습니다.

    그냥 저 사람 부자인가보다 하는 편견이 있을 겁니다.

  • 안녕하세요. 순수한베짱이295입니다.

    몇 백짜리 가방, 몇 천짜리 시계 등과 같이 너무 상대적 박탈감을 일으킬 만한 물품이 아니라면 저는 괜찮다고 생각합니다.

    그 정도야 알바하고 용돈 모으고, 일반인들이 맘먹고 산다면 살 수 있는 정도이기 때문에 크게 특이하게 보이진 않습니다.

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    하나 정도면 있을수도 있겠지요?^^

    한데 명품 화장품이라고 다 좋은건 아닙니다.

    본인의 피부에 맞는 화장품이 가장 좋은 화장품이예요.

    저도 어렸을때 가방에서 명품화장품을 하나 꺼내면 부러워하던 시절이 있었는데 피부에 맞지않으니까 피부가 점점 예민해지면서 도돌하게 뭐가 나더라구요.

    명품화장품이였는데 말이죠....

    아직 10대이시니 10대 피부에 맞는 화장품을 사용하시길 권합니다.^^

  • 안녕하세요. 외로운자라221입니다.아뇨 요즘 그런 학생들 많은데요 뭘 아애 명품으로 싹다 도배되어 있지 않는 이상 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    알길이 없죠 화장품 전문가가 아닌이상 구분이 어렵습니다. 다만 케이스등을 통해 안다면 이상하게 여기거나 부러워할 가능성은 있습니다.