검은라마카크235
검은라마카크23521.04.14
계좌개설 제한에 대한 질문드립니다

A은행에서 정기예금 계좌를 개설한 후

B은행에서 주택청약을 가입하려합니다.

계좌 개설시 1개월 내에 다른 계좌 개설한 적이 있을 경우 개설이 또 안된다고 알고 있는데 주택청약도 한 계좌로 봐야할까요? 제한이 되나요?

  • 결론부터 말씀드리자면

    영업일 기준으로 20일동안은 계좌개설이 제한됩니다.

    계좌 종류는 상관이 없으면 증권계좌든 은행계좌든 금융기관 통합조회를 통해서

    대포통장을 근절시키기 위해서 질문자님께서 말씀하신대로 약 한달 정도는 계좌개설이 제한됩니다.

    답변이 도움이 되셨다면 채택 및 공감 꾹 눌러주세요