Huiblanche
Huiblanche23.02.08
아침에 잠깼을때 입냄새가 너무심한데요

아침에 잠깼을때 입냄새가 너무 심하게 나는거 같아요. 분명 잠들기전에 칫솔질도했고 구강청정제도 했는데 왜자꾸 입냄새가 날까요 줄이는방법없을까요?

  • 안녕하세요. 도도한베짱이26입니다.

    잘 때 입안 세균이 증가했기 때문에 아침엔 입 냄새가 심해지는 것입니다. 아침에 밥을 먹으면 침 분비량이 증가해 입 냄새 제거에 도움을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 제일빠른나무늘보13입니다. 아무래도 입을 벌리고 자면 입안이 건조해저서 더 나게 되는거 같습니다.

    심한 경우는 썩은이가 있을수 있으니 병원에 가서 확인해보세요