상해 보험보험
이병진
이병진23.02.07

자동차보험 사고로 할증되어서 어떻게 가입하면 좋아요?

제가 작년에 사고로 자동차보험 이

이번에 새로이 가입하면 보험금이

많이 오른다는데 어떻게 해야 할지

와이프 이름으로 해야 할지

궁금합니다

좋은 의견을 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    사고점수가 어느정도인지 알수가 없으나,

    배우자 기명피보험자로 부부한정에 대한 할증보험료도 생각해보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    3년간 보험료가 할증된 보험료를 납입해야하며

    3년간 사고를 내지 말아야 할인이 가능합니다.

    문의사항은 댓글남겨주세요.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    공동명의자가 있다면 공동명의자의 이름으로

    자동차보험가입을 하고 본인을 운전한정특약에 넣으시면 됩니다.

    기타문의하상은 댓글남겨주시면 답변해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자동차 사고가 나서 할증이 된다면 3년간 할증이 됩니다.

    만약에 보험료가 비싸게 나온다면 아내분도 지분이 나누어져 있다면 아내로 보험을 가입하고

    가족보험으로 하는 것이 저렴할 것입니다.