우크라이나는 향후 어떻게 될까요?

안녕하세요? 러시아의 침공으로 우크라이나가 힘들게 버티고 있잖아요. 생각보다는 항전이 강해 잘 버티고 있지만 무기등 모든여건이 좋지않은건 분명한거 같습니다.

우크라이나는 향후 어떻게 될까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요.

지금까지는

러시아가 공격 우크라이나 방어 형국 이였는데

러시아가 서서히 발을 빼는 형국으로 바뀌고 있습니다.

러시아가 우크라이나에서 피해가 너무 많습니다.

러시아의 출구전략이 성공해서 물러난다고 해도 러시아가 입은 타격은 엄청난데.

후퇴하는 과정에서 추가 피해를 입는다면

러시아는 당분간 회복 하기 힘든 타격이 예상 됩니다.

우크라이나는

전 후 복구와 국방력 강화에 투자를 할 것으로 보입니다.

이번 전쟁은

우크라이나의 방어 성공

러시아의 몰락

미국의 입지 강화

유럽의 군비 증강

으로 예상해 봅니다.