탈퇴한 사용자
추우면 몸이 더 간지러워지나요?

다른 계절에는 괜찮은데 겨울철에만 유독 피부가 간지러워지는것 같아요. 날씨가 추워서 그런건지 아니면 왜 그런건지 알고 싶습니다!

  • 행복한오리52
    행복한오리5223.01.04

    안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    겨울철 피부가 간지러운것은 건조해서 그럴수 있으니 샤워후에는 바디로션을 듬뿍 바르셔서 보습에 신경쓰시면 간지러운 증상은 많이 호전 되실겁니다.

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.날씨가 추워지면 피부가 건조해지기 때문에더가려울수가 있습니다 겨울에는더보습에서 신경써주세요

  • 안녕하세요. 용감한쭈꾸미172입니다.

    날씨가 추워지면 건조해져서 몸에 각질이나 가려움증이 많이 생긴다고 해요. 몸에 수분을 보충해주면 간지러움이 좀 나아질거에요.