장군이 아빠
장군이 아빠23.06.12

맥도날드나 롯데리아에서는 왜 맥주를 판매하지 않는걸까요?

쉑쉑버거라던지 기타 수제버거집에 가보면 맥주도 판매하는데 왜 맥도날드나 롯데리아 같은 햄버거집에서는 맥주를 판매하지 않는걸까요? 저는 요즘 모스버거에 자주 가는데 모스버거에서도 맥주를 안팔더군요..

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    아이들이 오는 곳이니 술은 안팔아요.술을 팔다보면

    안좋은일이 생길수 있거든요.그리고 엄마들이 싫어해서 오히려 매출이 떨어질거예요.