밥 먹으면 속이 울렁거리는데 암인가요?

성별 남성
나이 26세
기저질환 없음
복용중인 약 없음

구역감이 있고 속이 메슥거리는 것 제외하면 다른 증상은 없습니다.

체중도 1~2kg 정도만 빠지고 피로도 별로 심각하지 않습니다.

다만 변비가 있습니다.

총 2개의 답변이 있어요.

태안군보건의료원

밥을 먹으면 속이 울렁거리고 구역감이 있는 증상은 암을 강력하게 의심할 수 있는 종류의 증상이 아닙니다. 해당 증상을 통해서 암의 가능성이 높다고 볼 수 없습니다.

    TYJS 병원

    (관련 전공이 아니라 조심스럽지만) 나이 등을 고려시 오히려

    기능성 위장장애가 더 가능성이 높아보이긴 합니다만..

    증상이 지속적이고 불편감이 심하다면

    내시경은 검진차원에서 고려해 보시는 것도 나쁘지는 않을 듯 합니다