저축성 보험보험
페이도
페이도22.07.21

오래된실손보험 유지해야될까요 그당시에는 보험료가 적당 했는데 시간이 10년이상 지나니 많이부담스러워지네요 계속유지하자니 보험료가 부담스럽고 해지

2010년 이전에 실손 보험에 가입을 했는데 벌써10년

이상 시간이 지난네요

5년 갱신이라 보헝료가 많이 인상됐는데 계속유지를

해야하나 걱정 입니다

새로운

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    보험료가 많이 부담스럽다면 전환을 고민해보세요.

    - 조건이 많이 좋은 실비보험이지만

    조건이 좋은만큼 보험료가 많이 오른다는 단점이 있습니다.

    그런 이유로 기존 고객분들도 요즘 실비보험 전환을 많이 진행하시구요.

    부담이 되시면 '해지'가 아니라 '전환'을 고민해보세요.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

    추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 김민지 보험전문가입니다.

    고객님 연령에따라 다르긴 하지만 현재 납부하는 실손이 부담스럽다고 하신다면 착한실손 전환하는게 나아요

    보통 고객님들께 말씀드리는 부분은

    백내장(렌즈삽입)수술 어차피 이부분은 지금 구 실손도 보장안되죠?

    그리고 도수치료를 주기적으로 다니신다?

    또는 약복용이라던지 비급여부분 보상을 자주 받는거 아니시면

    전환하시는걸 적극 추천합니다

    저희 부모님도 백내장 수술 하시고 청구 하고 다 전환해두렸습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    기존실비보험이 4세대 실비보다 보장범위도 좋으며 공제금도 적습니다.

    다만, 이러한 보험도 보험료 부담이 없을때 유지하든 말든 하는거죠..

    보험료 부담이 되신다면 4세대로 전환하시는게 나아 보입니다.

  • 안녕하세요. 조정기 보험전문가입니다.

    질문자님!

    실손보험을 바라보는 시각은 보험설계사마다 다릅니다. 그러나 2010년 실손보험이라면 가입당시보다 아주 많이 오른 상태일 것입니다. 물론 연령대에 따라 다릅니다. 2010년 실손은 5년갱신형이 아닌 3년갱신형 보험입니다. 이미 4번의 갱신이 이루어졌으며 갱신시마다 보험료가 올랐고 또한 앞으로도 더 많은 갱신시마다 더 많이 보험료가 오르게 될 것입니다.

    따라서 이 보험은 4세대 실손으로 전환하실 것을 추천드립니다.

    현재 질문자님께서 보험료에 대한 정확한 정보를 공개하지 않으셨기 때문에 상세한 답변을 드리는 것이 어렵습니다.

    그러나 이 보험은 전환해야하는 실손보험입니다. 앞으로는 더 많이 오를 것이기 때문에 그렇습니다. 어떤 설계사들은 옛날 실손이 좋다고 말하면서 전환을 만류합니다. 그러나 그것은 잘못된 컨설팅입니다(적어도 제 개인적인 의견이 이렇다는 것입니다). 물론 2010년 실손은 90%실손이고 4세대는 80%실손이기때문에 자기 부담금에서 10% 차이가 발생합니다. 따라서 병원을 아주 많이 다니기때문에 실손으로부터 혜택을 많이 받는 분이라면 그대로 옛날 실손을 유지해야 할수도 있습니다(그러나 꼭 유지하는것이 유리한 것은 아닙니다). 그 외의 경우는 4세대 실손으로 전환하는 것이 보험료도 저렴하고 보장범위도 더 넓어집니다.

    실손전환에 대하여 더 자세한 정보가 필요하시다면 제 프로필을 확인하시고 문의 주시면 자세하게 답변드리겠습니다.

    답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    실비보험 보험료가 갱신되면서 보험료가 너무많이올랐다면 4세대 착한실비로 전환하는것을 고려해보세요

    2012년도 이후 가입한 실비는 지금의 실비보험보다 보장이 좋아서 보험료 상승폭이 더 크다고볼수있습니다.

    현재 보험료가 과하다 생각하고 앞으로 오를 보험료를 생각하신다면

    타보험사 실비 전환이 가능한지 확인해보셔서 고려해보시는 방법밖에 없으실것 같습니다

    ( 부담보설정이나 다른제한조건이 생기는지 확인해 보실수있습니다)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 실손의료비는 갱신상품으로 손해율에 따라 가격이 상승될수 있습니다.

    ○ 16년 1월 이전 계약이라면 전환하는거에 대한 장단점을 따져보셔야 할꺼 같습니다.

    현재 실손의료비는 09년 10월, 16년 1월, 17년 4월 의 3차례 약관개정에 따라 보장율이 축소되었습니다.

    또한 21년 7월 약관개정에 따라 보장율이 더욱 축소될 예정입니다.

    따라서 지병이 있으시거나 계속적인 치료를 하시는 분이라면 현재 유지하는 보험이 더

    나은 선택일수 있습니다.

    다만 새로 개정되는 실손의료비 약관은 보험료를 청구금액대비 차등하여 할증과 할인 혜택을 주기때문에

    병원에 많이 가시지 않는다면 보험료가 상대적으로 저렴할수 있습니다.

    ○ 보장성을 중시하신다면 현재계약을 보장성보다 월 보험료가 신경쓰이신다면 개정후 상품을 알아보시는 것도 한 방법입니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실손특약들 제외하고 나머지 불필요한 특약들도 삭제해서

    월 보험료 감액을 해서라도 유지 하는게 좋습니다.

    지금의 실손보험도 병원비용 발생되면 할증폭이 더 커지는 경우도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    현재 판매되는 의료 실비 보험에 비해 보장 범위가 상당히 좋은 보험입니다.

    유지하시는 것이 좋을 것이나 보험료 부담이 있다면 보장 범위가 줄어들었지만 보험료가 저렴한 현재 실손 보험으로 전환 가입을 하시는 것도 방법 일 듯 합니다.