쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27321.12.16

두꺼비와 개구리의 차이는 뭔가요?

크기는 다른데

개구리랑 두꺼비랑 같은 종아닌가요?

사는곳이라든지 뭐 다른게 있을까요???

약간 아빠 아들느낌 같아요

  • 두꺼비개구리와 달리 뒷다리가 길지 않고 짧고 굵다. 거기에 두꺼비는 대부분 발에 물갈퀴나 빨판이 붙어 있지 않다. 개구리가 헤엄치기에 좀 더 적합한 체형을 지닌 것이다. 두 생물 모두 연못, 늪지, 습지 근처에서 생활한다. 하지만 개구리는 그 중에서도 땅이나 나무를 골라 생활하고 두꺼비는 오직 땅 위에만 보금자리를 마련한다.

    마지막으로 개구리는 주로 매끈한 피부를 가진 반면, 두꺼비는 우둘투둘 거칠고 건조한 피부를 가지고 있다.

  • 안녕하세요. 따뜻한청가뢰269입니다.

    개구리와 두꺼비는 완전 다른 종입니다. 개구리는 물갈퀴가 있구요.두꺼비는 그게 없어요.생긴거는 비슷하지만 두꺼비 피부는 오돌토돌하구요.개구리는 식용이 가능하지만 두꺼비는 한약제료로만 사용하구요.개구리는 물에 서식하지만 두꺼비는 산, 습한곳에 서식합니다..

  • 안녕하세요. 가즈아입니다.

    가장 큰 차이는 피부라고 봅니다

    두꺼비는 우둘투둘한 피부를 가집니다

    그 외에는

    두꺼비는 개구리에 비해 다리가 짧다

    개구리의 머리는 뾰족한 편 두꺼비는 뭉툭한 편

    개구리에 비해 두꺼비는 알록달록한 색을 갖지 않습니다

    우리나라 개구리는 주로 녹색 갈색 계열, 두꺼비는 모두 갈색 계열입니다