산부인과건강상담
다정한양88
다정한양8823.09.12

신생아 b형간염과 BCG 예방접종 시기

나이
성별
남성

안녕하세요

8월14일에 태어난 아가 b형 간염 1차 예방 주사 맞고

병원에서 9월14일에 2차를 맞으라고 했습니다

BCG는 4주전에 맞으라고 했는데

병원에 여러번 데려가는 것보단 한번에 맞는 것이 안전할것같아서 b형간염 맞을때 같이 한번에 하고싶은데 혹시 BCG 시기가 몇일 늦어서 아니면 두 주사를 같은날 맞는게 문제가 될게있을까요?

확인해보니 비형간염 2차 맞는날이 32일째이더라구요

답변 미리 감사드립니다

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    BCG는 생백신이고 b형 간염은 사백신이라서 같은날 맞아도 문제가 되지 않습니다.

    BCG가 몇일 늦어지기는 하는데 9/14에 같이 맞으셔도 되겠습니다.