밝은펭귄185
밝은펭귄18523.02.09
화재시 사용하는 분말소화기 압력이 부족하면 어떻게 조치하면 될까요?

가끔 소화기 점검을 하다보면 분말은 멀쩡한데 압력이 약하다고 표기 되는게 있던데 이런 경우 어떻게 조치하면 좋을까요? 그냥 교체해야 하나요?

  • 안녕하세요. 신박한홍여새154입니다.

    우리가 흔히 보는 분말소화기는 분말과 질소가스로 충전되어 있는데 가스가 누설되면 압력이 떨어집니다. 질소가스를 봉입하는것 보다는 새로 구입하시는 편이 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 총명한다람쥐207입니다.

    분말 소화기는 소모품이라 압력이 떨어지면 교체를 하셔야합니다. 가스를 채우거나 할 수 없습니다.