돋보기 안경의 도수도 낮은 것을 쓰게 되면,근시처럼 시력이 안좋아지나요?

성별 여성

돋보기도 시력에 맞게 써야한다고 하는데, 오래전에 맞춘것을 그대로 쓰고 있어요. 도수가 맞지않지만 그냥 쓰고있는데,시력에 영향을 주는지 궁금합니다

총 4개의 답변이 있어요.

건양대학교병원

안녕하세요.

성인의경우도 나이가들면 굴절력도변하고 각막도변하므로 돗수가 변합니다 따라서 종종 안경을 맞추어야합니다.

같은안경을오래쓴다해서 성인의경우 눈이나빠지지않습니다

    태안군보건의료원

    본인의 시력에 맞지 않은 도수의 안경을 쓴다고 하여서 시력에 영향을 주거나 하지는 않습니다. 하지만 맞지 않은 안경을 쓰면 안구에 부담을 주고 피로가 누적되어 부정적인 영향을 줄 수는 있겠습니다.

      안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

      일상생활에 문제가 없다면 도수가 맞지 않는 안경을 쓴다고 해서 시력이 추가적으로 나빠지지는 않습니다.

      참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

        가나요양병원

        시력에는 영향을 주지 않습니다.

        다만 도수가 맞지 않는 안경을 쓰게 되면 불편하고 잘 안보이는 것 뿐입니다.

        안경 도수 여부와 근시 여부는 다른 문제입니다.