치아 관리건강상담
윤자매아빠
윤자매아빠23.01.24

앞니가 벌어져있습니다. 라미. 크라운

안녕하세요. 잘부탁드립니다.

앞니가 사이가 벌어져 있는데 이부분을 크라운해야 하나요 아님 라미네이트 해야 되나요? 약하다고 들어서.,

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    심미적인 평가를 먼저 받아보셔야 합니다. 즉 크라운을 해야 할지, 라미네이트가 나을지는 현재 치아 상태 및 치열 배열에 따라 다를 수 있습니다. 따라서 단순히 어떠한 치료가 더 좋다라고 할 수 없는 부분이며 다각도적인 평가를 받아보셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    저는 개인적으로 앞니의 경우에는 라미네이트보다는 크라운을 추천드립니다. 라미네이트는 접착이 잘안되면 떨어질 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    두가지 모두 가능한 치료법이며 라미네이트는 치아 삭제가 적은만큼 더 수명이 짧은편이므로 그부분을 생각하시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    앞니 사이가 벌어지는 경우는 교정, 레진, 라미네이트, 크라운 치료를 통해 개선 될수 있습니다..라미네이트는 최소한의 치질삭제를 하지만 탈락 가능성이 높은편입니다..

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.