오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.06.02

요쿠르트와 야쿠르트는 어떤 차이점이 있나요?

시중에 파는 제품을보면 요쿠르트도 있고

야쿠르트 도 있고 어떤 차이점이 있길래 다르게 부르는것일까요?

어떠한 차이점이 있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    비슷한 내용물이지만 아마 회사가 달라서

    이름을 다르게 해서 판매하고 잇는 것으로 압니다

  • 안녕하세요. 의로운노린재105입니다. 야쿠르트와 요구르트는 같은거같지만 사실은 다릅니다. 요거트를 이용한 요구르트를 일본에서 만들어졌는데 Yogurt의 일본식 발음이 요구르트입니다. 한편, 우리나라에서 우유의 생산량이 정부의 축산진흥정책으로 갑자기 상승했습니다. 소비량은 그대로인데 생산량이 급격하게늘어나서 버려지는 원유가 상당했다고합니다 그래서 (주)hy의 창업자 윤덕병회장과 건국대 축산연구소장이 남아도는 우유를 소진할 방법으로 특수유산균을 이용한 음료를 만들었고, 일본과의 기술계약으로 로열티를 줘가면서 한국식 요구르트 제품을 상품권을 등록하면서 야쿠르트 라고 명칭을썼습니다. 즉, 요구르트는 일본식발음의 일반명사인데 반해 야쿠르트는 한국야쿠르트에서 등록한 브랜드의 이름=고유명사 입니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.반갑습니다

    요구르트는 유산균을 이용하여 우유를 발효시킨 식품이고요.야쿠르트는 유산균을 이용하여 탈지분유에 설탕물을 타서 발효시킨 음료수예요.