탈퇴한 사용자

컴퓨터 폴더 정리 하는 노하우가 있나요?

사무실에서 여러가지 업무를 보다 보니깐 생성된 폴더들이 너무 많있 있어서 찾기가 쉽지 않더라구요. 컴퓨터 폴더 정리 할때 어떤 방식으로 폴더 정리하는것이 좋을까요? 폴더 정리방법 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 초안산고양이
    초안산고양이23.07.02

    안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    같은 부류끼리 모으는건 어떨까요? 예로 사진이라면 폴더이름이 사진01.시진02.사진03 등으로 나머지도 비슷한 부류끼리 폴더이름을 정해야 분류를 하는 것이지요

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    컴퓨터 폴더 정리하기 쉽지 않은데, 자료를 분류할때 자료를 관련있는거나 업무지시한 사람들로 폴더를 정리하고 트리구조로 폴더구성하는게 좋습니다.