트롯의 뿌리는 어디서 시작되나요?

성인가요의 대표로 오래전부터 많은 국민들에게 불리우고 사랑 받아온 트로트는 어떤 음악에 영향을 받아서 생겨나게 된 것인지 궁금합니다. 그 뿌리는 어딘가요?

총 1개의 답변이 있어요.

듬직****

안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

찾아보니 트롯은 1910년 무렵 미국에서 탄생한 4분의 4박자 초기 재즈 리듬의 사교댄스 폭스트롯에서 유래되었다고 합니다.