자다가 깨는 이유가 무엇일까요?

너무 많이 피곤한 날도, 피곤하지 않은 날도,

늦잠을 잘때도, 일찍 잠자리에 들 때도

상관없이 최근들어 잠을 자다가 계속 깹니다.

30~1시간 간격으로 계속 깨는데 왜 그런걸까요?

도와주세요😭

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 신연주 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

30분~1시간 간격으로 계속 깨신다니 보통 문제가 아니네요!

심리적인 이유일 수도 있고 비염같은 질병 또는 환경의 문제일 수도 있지만

이렇게 인터넷으로 간단한 문의를 하는 것으로는 전혀 해결되지 않을 것입니다.

근본적인 원인을 찾아야만 합니다.

하루빨리 병원을 방문해서 수면검사를 받아 보시길 권해 드립니다!

내과,치과, 그리고 신경정신과

하루아침에 해결되지 않는다 해도 집요하게 추적하세요.

잘못된 수면은 건강을 망치는 것에 그치지 않고 본인의 삶의 질도 엄청나게 떨어뜨릴테니까요.

반드시 해결하고! 꼭 행복해집시다! ^^

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 박지연 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 내담자분의 수면의 질이 저하된 것으로 보입니다. 수면장애는 무호흡증, 코골기와 같은 신체적인 증상으로 나타날 수도 있고 불안, 우울과 같은 심리적 요인으로도 나타납니다. 이에 수면클리닉에 방문하여 수면 중에 나타나는 신체활동에 점검을 해보고 해당 부분에 문제가 없다면 정서적 부분에 대한 심리치료를 권유드립니다.

    숙면을 취하시길 빕니다^^

      안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      분명히 수면장애입니다.

      밤에 잠을 잘 못자는 상태를 말합니다.

      낮에 스트레스를 많이 받았다면

      더 쉽게 깹니다.

      주식이나 다른 이슈가 있었다면

      또한 쉽게 깨거든요.

      그리고 커피르 줄이는 것도 좋은 방법입니다

      새벽에 깨고 조금 잠들었다가

      출근하면 더 피곤하고 짜증나게 되거든요.

      하루빨리 수면장애를 극복하고

      숙면하길 응원합니다.

        안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

        숙면을 취하지

        못한다는 것은 스트레스를 많이 받거나 잠자리가 불편한 경우 잠들기 전에 물이나 음식을 많이 섭취한 경우 등등여러가지 이유가 있습니다

        그렇기때문에 본인이 잠들지 못하는 원인이 있다면 그것을 먼저 해소할 필요가 있습니다