자동차 찌그러진 현상 방법 및 비용

사고로 문짝 찌그러짐이 심합니다

혹시 제가 필수는 있을까요? 아니면 전문가인 사람한테 맡길경우 예상비용은 얼마나 나올까요? 찌그러짐과 도색비용입니다 ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

총 1개의 답변이 있어요.

차량의 문 부분을 자력으로 피는 건 가능하겠지만 내부에 있는 전자기 제어 장치를 비롯한 설계에 이상이 생겼을 가능성이 있을 것 같습니다. 문이 얼마나 찌그러졌는지는 모르겠으나 인터넷에 검색해보시면 문을 필 수 있는 장치들을 판매하고 있으니 한 번 검색해보시는 것도 좋을 것 같습니다. 다만 도색도 함께 진행하셔야 된다면, 국산차가 아니시라면 맡기시는 걸 추천드립니다. 차량의 종류나 차량의 색상, 도색 면적 및 굴곡에 따른 도색의 난이도 등에 따라 차이가 심하기에 비용을 말씀드리기에는 한계가 있을 것 같습니다.

국산차량의 경우 차량의 색상과 차종을 검색해보시면 해당 색상의 도색 스프레이가 나오지만 직접 뿌리실 경우 주변 도장면과 두께가 달라 색상 차이가 발생할 우려가 있어 맡기시는 걸 추천드립니다.