수면에 좋은음식과 수면에 좋은 생활습관에는 어떤것들이 있을까요?

최근들어서 이런저런 생각들이 많아서 그런지 숙면이 안들어서요, 그런데 혹시 수면에 좋은음식과 수면에 좋은 생활습관에는 어떤것들이 있을까요? 궁금합니다

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

저녁때 상추를 먹으면 숙면을 취할수 있고요.

호박은 비타민B1 많아 피로를 없애주기 때문에

숙면 취하는데 도움줘요

자기 전에 반신욕이나 족욕을 통해 몸의 긴장과

스트레스를 풀어주는 것도 깊은 수면을 유도해 면역력을 높이는데 좋아요

    안녕하세요. 내추럴한날쥐190입니다. 상추 안에 수면을 도와주는 성분이 많다고 합니다. 저녁 드실 때 상추를 곁들인 식사를 하신다면 수명에 도움이 될 것 같습니다.