박식한황로156
박식한황로15623.04.15

수면에 도움이 되는 음식은 어떤것들이 있나요?

잠잘때 도움이 되는 음식들은 어떤것들이 있는지 궁금합니다. 잠을 잘자고 싶은데 잠을 잘 못자고 자다가 깨고 그러는데 어떤 음식을 먹으면 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    바나나를 잠자기 전에 드시면 숙면과 포만감을 느낄수 있어요

    바나나 하나 챙겨 드세요!!

  • 안녕하세요. 듬직한꽃무지246입니다.

    1. 마그네슘 함유 음식

    마그네슘은 근육을 이완시키는 데 역할을 하기 때문입니다. 마그네슘 함유 음식으로는 호박씨, 아몬드, 견과류, 아보카도 등이 있습니다.

    2.멜라토닌 함유 음식

    멜라토닌은 수면 조절에 역할을 하는 호르몬입니다. 멜라토닌 함유 음식으로는 체리, 파인애플, 바나나, 토마토 등이 있습니다.