숙면에 도움이 되는것들은 어떤것들이 있을까요?

숙면에 도움이 되는것들에는 어떤것들이 있을까요? 음식, 체조,영양제, 마음가짐 등등 숙면에 도움이 되는 것들을 알고 싶습니다.

총 3개의 답변이 있어요.

숙면에 도움이 되는 음식을 소개해드립니다.

일단 파에는 일종의 정신을 안정시키는 성분이 있다고합니다.

이것은 강렬한 냄새만으로도 뇌에 작용을 미쳐 긴장감을 풀어주고 빨리 잠들게 하며

숙면을 취할 수 있게 도와 준다고 합니다.

    안녕하세요. 메타스터디입니다.

    달빛이 환하게 방안에 비추면 잠이 잘 오지 않더라구요.

    안막커튼이나 안대를 쓰고 주무시면 좋을거 같아요.

    그리고 저같은 경우는 베개를 바꾸니까 훨씬 잠이 더 잘오더라구요.

    유튜브 광고로 보았던 베개인데

    볼링공을 떨어뜨려도 다른 부위가 흔들림 없는 베개였습니다.

    속는 셈치고 사서 베고 자는데,

    보통 베개 사용할때 보단 훨씬 더 잠이 잘 오더라구요.

    베개 부분 불편하시면 참고해보세요.

      안녕하세요. 물음표를느낌표로입니다.

      숙면방법으로는

      1.운동을 열심히 해서 피로도를 높인후 숙면을취한다.(운동은 특히 낮에 규칙적으로)

      2.잠들기 2시간전 식사금지

      3.카페인,니코틴 피하기

      4.특히 숙면에는 마그네슘이 풍부한 음식이 좋습니다.