숙면에 좋은 방법은 무엇일까요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

숙면에 좋은 방법으로 잠들기전 1시간전에 미지근한 물로 샤워하고,

스마트폰이나 컴퓨터 같은 전자기기를 멀리해야 합니다.

또한 둥글레차에 진정효과가 있으니 한잔 드시면 숙면에 도움이 됩니다.

    한강****

    안녕하세요. 한강리버갱입니다.

    저는 최근에 침대와 침구류를 바꿨습니다.

    수면에 상당한 도움이 되는 거 같습니다.

    더불어 침대를 바꾸는 것은 비용적인 측면에서

    부담이 된다면 배게를 바꿔보는 것도 좋은

    방법이 될 것으로 판단됩니다.

      안녕하세요. 흐림 뒤 맑음입니다.

      얼마 전 치과에 갔다가 치과의사님이 추천해주신 방법이 있는데, 호흡을 통해 부겨감 신경을 활성화 시켜 주면 숙면에 도움이 된다고 하셨습니다.

      호흡법은 코로 4초간 숨을 들이마셨다가 6초간 내뱉는 것으로 내쉴 때를 더 중요하게 생각하라고 하셨습니다.

        안녕하세요. 눈부신오솔개131입니다.

        피곤한 정도로 움직이고 따뜻한 물로 목욕하고

        미지근한 물로 수분 보충하고

        전자 기기 다 치우고 누워서 잔다