베아트리스2024
베아트리스202424.02.18

숙면을 취하는 좋은 방법이 있을까요???

요즘 불면증 때문에 너무 힘이 들고 악몽도 자주 꿉니다.

어떻게 하면 편안하게 잠을 잘 수 있을까요??

  • 안녕하세요. 지식의물결입니다. 매일 산책이나 가벼운 유산소 운동을 하시는게 좋을 것 같아요. 다만 수면 2시간 전에는 운동을 끝내셔야 합니다. 중간 강도 운동이 가장 좋고, 시간대는 늦은 오후나 초저녁이 적당합니다. 신체는 운동 5~6시간 후에 이완되어 알맞은 피로감을 유도하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 불면증 으로 고생을 하고 계시군요 저역시도 불면증 으로 고생을 했던 사람 입니다 저는 잠자리들기전에 따뜻한 우유 한잔씩 마시고 잠자리에 들다보니 개선이 되더 라구요 한번 시도해 보셔요.