유망한흑로124
유망한흑로12423.11.24

잡초는 왜 이름이 잡초인건가요?

잡초는 이름이 왜 잡초인가요?? 잡종 초식....?무엇일까요? 잡초는 그리거 무슨색인가요 주로? 저는 녹색이나 노란색으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 돌덩어리1599입니다.

    잡초는 특정 풀의 이름이 아닙니다

    그 사람이 모르고, 신경쓰지 않는 잡것 이라서 잡초인 겁니다.

    무슨 색이던 무슨 모양이던 내가 신경안쓰는 풀은 다 잡초입니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 잡초는 어떤 종류 식물의 이름이 아닙니다. 농사에 방해가 되는 풀을 총칭하여 잡초라고 하며 종류마다 별도의 이름이 있습니다.