거대한부전나비188
거대한부전나비18823.02.02

핸드폰의 어플을 그대로 옮기는 방법?

핸드폰을 기변을 하게되어서 다른폰으로 사용하던 어플 그대로 옮기고싶은데요.

어플은 쉽게 옮기는 방법이 없을가요? 하나씩 다운받을려니 너무 귀찮네요.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    삼성핸드폰끼리는 SMART SWITCH라는 어플이 기본으로 깔려있는데

    이어플을 이용하면 핸드폰의 모든 내용을 어플, 문자내용, 연락처, 사진등을 다 옮길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 휴대폰 기종에 따라 다른데요, 삼성의 경우 스마트싱크 어플을 통해 이전 휴대폰 데이터를 그대로 옮기실수 있고 애플의 경우 바꾸신 휴대폰과 이전 휴대폰을 서로 연동하면 데이터 이관이 완료됩니다.