귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.08

핸드폰 변경하고 어플 자동 이동하는 방법 없을가요?

핸드폰을 변경을 하게 되면 기존에 사용하던 어플을 한개씩 전부 다운로드 받아서 설치하는데 굉장히 불편하더라고요.

간편하게 옮기는 방법 없을가요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    삼성 핸드폰에는 Smart Switch라는 어플이 기본이 설치가 되어있는데

    없으면 스토에서 다운받으면 됩니다.

    이 어플을 이용하면 전화번호, 통화기록, 문자, 어플, 사진등 모든것을 옮길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 털털한애벌래109입니다.

    삼성의 경우 스마트 스위치 어플을 다운 받아 옮기시면 되고

    애플의 경우 마이그레이션이 있습니다.

  • 안녕하세요. 예리한갈기쥐224입니다.

    핸드폰 제조사별로 핸드폰에 설치된 앱, 문자, 사진등을 한 번에 옮길 수 있는 어플이 있습니다 . 해당 어플을 다운받으시면 간편하게 옮기실 수 있어요