귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.09
주민등록등본 발급은 관할 주민센터에서 해야되나요?

주민등록등본 발급을 받을려고하는데요.

관할 주민센터는 거리가 멀고 다른동 주민센터는 바로 앞에 있어서요.

다른동 주민센터에서도 주민등록등본 발급받을수있나요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    주민등록등본은 전국 어느 주민센터에서든 발급받으실 수 있고 대개 무인발급기에서 처리해줍니다.

    민원24 홈페이지에서 등본이 발급가능합니다. 프린트기만 있다면 집에서도 등본을 뗄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    주민등록등본은 아무 주민센터에서도 발급이

    가능하고, 무인발급기, 인터넷으로 발급이

    가능합니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    네 주민등록등본은 아무 주민센터에 가셔도되요. 그외에도 무인발급기로 받으셔도되구요. 온라인으로 받으셔도 되요