친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2423.12.18

비트코인에서 반감기가 무엇인가요?

요즘 비트코인이 엄청나게 상승하던데 내년에 반감기? 그런게 있어서 기대감에 상승하는 거라던데 비트코인 반감기가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    코인채굴에서의 반감기라는 건 채굴하는 양이 반으로 줄어드는 시기를 말합니다.

    채굴하는 양이 줄어드니 가격이 오를거라는 기대감이 있는 거죠.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    비트코인 반감기란 약 4년을 주기로 비트코인 채굴 보상이 절반으로 줄어드는 것을 의미합니다

    절반으로 줄어든다는 말은 생산이 줄어든다는 것이고 그럼 시장의 유동성에 큰 영향을 줄겁니다

    이렇게 보상이 줄어드는 것을 채굴난이도가 어려워 진다고 표현하기도 합니다

    비트코인 반감기가 시작되는 시점은 2024년 4월경입니다

  • 안녕하세요. 팔팔한사마귀51입니다.

    비트코인의 반감기는 블록 보상이 반으로 줄어드는 것을 가리킵니다. 이는 비트코인의 채굴 보상이 시간이 지남에 따라 점차적으로 감소함을 의미합니다. 현재로서는 매 4년마다 발생합니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    전체 발행량이 제한된 비트코인은 약 4년을 주기로 채굴 보상이 절반으로 줄어드는데, 이를 비트코인 반감기라고 부릅니다.

    비트코인은 일정 수량이 유통되면 채굴 보상이 절반으로 떨어지도록 설계되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    비트코인이라는게 채굴할때 수학문제를 푸는방식인데 그게 풀수있는 양이 정해져있습니다. 그래서 일정양이 채워지면 난의도를 올려서 한참채굴하게 합니다. 그게 반감기입니다.