포근한사랑새206
포근한사랑새20620.09.24

코로나가 끝나면 경제 활성화가 이루어질텐데 어떤분야가 발전이 많을까요?

코로나로 인해 많이 억눌려 갑갑한 생활에 모든분들 고생이 많으십니다.

이번 전염병이 사멸되고나면 세계 경제가 호황을 맞을꺼가 생각이 되는데

그중에서도 부곽되는 산업은 어떤게 있을까요?

뜨는 산업과 지는 산업을 판단하기가 어렵습니다.

투자계획을 잡고 있는데 개인적인 의견 여쭤봅니다.

코로나 시대에 늘 조심하시고 건강 조심하세요~

  • 지금 국내 주식 시장의 분위기는 자율주행, 전기차, 수소차 ,바이오 라고 보고있습니다.

    백신이 개발되고 코로나19가 종식되게 된다면 바이오 관련 주들은 관심이 조금 낮아 질 것 같구요.

    개인적으로 봤을 때 반도체 메모리 쪽이 시장의 흐름을 가져 올 것 같다고 생각 듭니다.

    항공 사업은 아무리 코로나가 종식되 었다고 해도 바로 긍정적인 반응은 어려울 것 같습니다.

  • 아무래도 이제 바이러스의 위험 시대가 오니까 바이러스나 세포에 관련된 산업이 많이 발달하지 않을까요? 제 생각엔 백신이나 바이러스 감염 연구같은 산업이 발달할 것 같습니다. 뉴스 보니깐 중국이 바이러스 만들었다고 그러는 것들도 있던데 바이러스 말고도 자연재해나 재난, 환경 오염 산업 등이 발전할 것이라고 생각합니당~^^