럭셔리한발발이38
럭셔리한발발이3820.10.14

무설탕 사탕 먹고 이 안닦아도 되나요?

제가 다이어트를 하는데 밥을 안먹으면 속이 굉장히 쓰려서 알아보니까

무설탕 사탕이 도움이 좀 된다고 하더라구요 ㅎㅎ...

그래서 구매하고 자주 먹고 있는데 보통 자기전에 속 쓰릴때가 많은데

이때 무설탕 사탕 먹고 이를 닦지 않고 바로 자도 괜찮은지 궁금합니다!!!

  • 우리가 흔히 먹는 설탕 같은 경우

    사탕수수를 증제해서 만든것이 우리가 흔히

    먹는 달콤한 설탕입니다 이 설탕은 적게 먹으면

    뇌에서 도파민이 나와 기분이 좋지만

    많이 먹게되면 당뇨, 각종 혈관 질환, 비만, 충치 에

    걸릴 위험이 높습니다.

    반면 무설탕 사탕이라고 주장하는 사탕은

    설탕이 없다고 했지 안 달다고는 하지 않았습니다.

    대부분 인공 감미료중 하나인 아스파탐이 들어있습니다.

    이것은 일반 설탕에 비해 200배 정도 당도가 높습니다

    이것을 넣게 되면 열량도 줄이고 단맛은 올리는

    인공 감미료 이죠.

    하지만 이것은 당은 아니기에 충치는 발생하지 않습니다

    하지만 이것을 자주 섭취하게 되면

    들어오는 단 맛에 비해 턱없이 적은

    열량으로 인해 오히려 단것을 찾을 위험이 있으니

    적당히 드시는 것을 추천합니다.

  • 우리나라에서 무당(無糖) 표시 기준은 당류가 100g 또는 100㎖ 당 0.5g미만인 경우에는 무당으로 표시하고 있다고 하네요

    무설탕 사탕의 경우도...

    정말 설탕대신 다른걸 넣었을수도 있지만...

    양이 적어서 무설탕으로 표시했을수도 있고..

    설탕대신 감미료를 넣는 경우도 있죠

    감미료는 설탕과 달리 칼로리는 낮지만...

    감미료는 먹어도 배부름을 느끼는 부분을 자극하지는 못하기때문에....

    배고픈건 동일할듯합니다

    특히 자일리톨은 그나마 이썪는게 덜하다지만...

    뭔가 먹었다면...

    그래도 이는 닦는게 좋습니다 아침이나 점심에 먹은게 남아있을수도 있으니까요....

    속쓰린건 차라리...겔포스가 더 효과적일듯...