기타 고민상담고민상담
나에게좋은날은언제다가올런지..
나에게좋은날은언제다가올런지..23.01.12

비가오면 시원하고 기분이 좋은데..

지금 비가 내리고있는데 저는 비가오면 이상하게 기분이 좋더라구요.

시원하고 뭔가 다 씻겨 내려가는 듯한 느낌? 근데 다른 사람들은 저를 이상하다고 하네요 이상한거 아니겠죠?

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    사람마다 감정을 느끼는 방식 패턴이 다다른법입니다.

    누구는 비를 보면 좋아할수도있지만 누구는 싫어할수도 있는거에요.

    이상한거아닙니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 개인마다 다르게 생각하는 부분이라고 생각합니다. 저도 비가 오면 시원해지고 기분이 상쾌해지더라구요.

  • 안녕하세요. Olivia luve입니다.

    비가 오면 시원해지는 것은 사람마다 느낌이나 감정이 다르기 때문인데 저도 비가 오면 씻겨내려가는 것 같은 시원한 느낌을 받습니다. 아주 좋은 현상이라고 생각합니다. 좋은 하루 되세요.

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    비는 대부분 사람들에게

    그런 느낌을 줍니다.

    감성의 차이 때문에 느끼는

    정도가 다를 뿐입니다.

    어쩜 비가 사람에게 주려고 하는

    메시지인지도 모릅니다.

  • 안녕하세요. 명랑한호저240입니다. 최근에 알게된 분도 비 맞는 걸 좋아하더군요. 여자분이신데 산타는 거 좋아하고 자연물을 좋아하시는 분이에요. 아마 순수한 사람들이 비 맞는 걸 좋아하는 거 같아요.

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.

    비가오고나면 시원한 기분이 드는게 왜 이상한거죠?

    사람마다 좋아하는것이 다른데 말이죠

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    비가 오는 자체는 싫고 좋고가 있을수 있으나

    비온후의 대지는 모든사람들이 다 상쾌하게 느낍니다

    그이유는 비가 떨어지면서 부딪히며 음이온을 형성하는데 음이온은 계면 활성역활을 합니다

    대기중 많은 중금속들과 해로운것들을 제거시켜주는 음이온은 우리에게 많은 이로움을 주는데 아마도 님께서는 이기분을 더많이 더빠르게 느끼시는것 같습니다

    계곡에서 술을 마시면 쉽게 취하지 않는것도

    또 빨리 깨는것도 같은 맥락입니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    타인의 감정이나 생각을 이상하다고 이야기하는 그 분이 이상한 겁니다.

    다른 사람이 그렇게 생각하면 그럴수 있구나 하고 생각하는 게 정상적인 생각이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 세련된두견이140입니다.

    날씨와 계절에 대한 느낌과 호불호는 사람마다 다른 것 같습니다.

    옳고 그름의 문제가 아니라, 개인적으로 좋고 싫음의 문제겠죠.

    현재의 기분을 만끽하세요.

  • 안녕하세요. 개운한파카159입니다.

    전혀 이상한게 아니에요 저도 가끔 그런 생각을 하고

    저 외에 주변 사람들도 다들 그럴때가 많다고 하더라고요

    마침 지금도 비가 솔솔 내리네요