누붕스러운누렁이123
누붕스러운누렁이12320.11.06

라면에 우유를 넣으면 뭐가 좋나요?

라면에 흔히 우유를 넣으면 얼굴이 안 붓는다고 하잖아요. 그 밖에도 우유를 넣음으로 얻는 이득이 있을까요???

그리고 라면에 우유를 넣는다면 물과 우유의 비율은 어느 정도가 적당할까요???

  • 라면에는 엄청난 양의 나트륨이 있습니다. 그래서 다음날 얼굴이 붓고 갈증을 유발합니다. 라면에 우유를 넣으면 나트륨을 중화시켜서

    덜 짜게 만들어 줍니다. 그리고 우유가 들어가 맛이 덜 매워서 부드러워 집니다. 라면은 영양가가 없습니다. 칼로리만 있죠.

    계란을 넣는거 처럼 우유를 넣으면 아무래도 영양을 더 보충해줍니다.

    비율은 드시는 분의 취향에 따라 넣으시면 좋을꺼 같습니다.

    우유를 좋아하시면 반반정도 넣으셔서 부드럽게 드시고 라면맛을 더 나게 드시고 싶으시면 우유을 소량만 넣어서 짠맛만 덜

    나게 하셔서 드시기 바랍니다.