신기한오소리38
신기한오소리3823.02.06
개발에 땀났다가 무슨 뜻인가요?

최근에 어떤 드라마를 보았는데 드라마 배우가 개발에 땀났다 라는 표현을 쓰던데 개발에 땀났다라는 말은 어떤 뜻을 내포하고 있는 것인가요?

  • 안녕하세요. 광배근입니다.

    몹시분주하게 움직인다는 뜻입니다. 개발에 땀이 잘 안나는데 그만큼 바쁘게 움직이고 있다는 것을 표현하는 속담입니다.

  • 안녕하세요. 체인지tkd입니다.

    좋게 해석하면 분주하게 빨리움직인다는 뜻이있고

    다르게 해석하면 잘못하는데 운좋게 맞아들어간다라고도

    해석합니다